Perfekt ist das Leben nie, aber es gibt Menschen, die einem helfen, das Leben etwas perfekter zu machen!

Beratungslehrkraefte 2022 23 2

Für Fragen bezüglich des schulischen oder möglichen beruflichen Werdegangs bzw. bei Schulproblemen stehen Frau Arndt und Herr Tremmel als ausgebildete Beratungslehrkräfte zur Verfügung.

Sie erreichen unsere Beratungslehrkräfte in den Sprechstunden (buchbar über den Schulmanager). Alternativ können Sie auch eine Terminvereinbarung mit Fr. Arndt und/oder Hr. Tremmel über das Sekretariat (09421 9612-0) initiieren.

Schwerpunkte:

• Schullaufbahn
    Übertritt nach der GS / MS bzw. vom Gymnasium an die RS
    Ausbildungsrichtungen an der RS
    Möglichkeiten nach dem Realschulabschluss
  • Berufsfindung
    Berufspraktika
    Berufsfindung in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit
    Kontakte zu Wirtschaftsbetrieben
  • Probleme
    Hilfe bei schlechten Noten, Nicht-Erreichen des Klassenziels
    Quali für Realschüler
    Adressen und Telefonnummern weiterer Beratungsstellen

Weitere Informationen zur Berufsfindung finden Sie auf der Homepage der bayerischen Schulberatung

OpPsychologische Beraterin Silke Opers

Ihre und Deine Ansprechpartnerin bei

• Lernschwierigkeiten / Leistungsängsten,
  • Verhaltensauffälligkeiten,
  • familiären und schulischen Krisensituationen,
  • Kooperation mit außerschulischen Beratern und Einrichtungen

Sie erreichen Frau Opers in der Sprechstunde (buchbar über den Schulmanager). Alternativ können Sie auch eine Terminvereinbarung über das Sekretariat (09421 9612-0) starten.